Sancerre Blanc Les Caillottes
Cépage : Sauvignon Blanc
Sols : Argilo calcaire dit caillottes (Terre très pierreuse et calcaire).
Date des vendanges : 17 Septembre 2018
Mode de vendanges : Manuel
Degré obtenu : 13°
Fermentation : 25 jours entre 17° et 19° pour 70% en cuve et 30% en fût d'acacia de 500L. Vinification Sans Sulfites.
Elevage : sur lies entières avec batonnage régulier durant 8 mois
Mise en bouteilles : Juillet 2019
Descriptif :
Le nez est fruité et offre de la jutosité et une fine fraicheur. On y retrouve des notes de citron mure, de pomme verte juteuse et plus légèrement de fleurs de citronnier associées à de fines touches de zestes, de pêche ainsi qu’à de très discrètes pointes de pierre à fusil. La bouche est fruitée, équilibrée et offre une trame finement acidulée, de la gourmandise, de la tension, une suavité ainsi qu’une minéralité racée. En bouche ce vin exprime des notes de citron frais, de zestes juteux et plus légèrement de litchi associées à de petites touches de fleurs de citronnier, de rose ainsi qu’à une subtile pointe de quénette fraiche et à de très discrètes pointes de minéralité racée.